11 сентября 2017

11 сентября 2017

11 сентября 2017

Новости от компании nVidia 2018

Новая память GDDR6 может появиться в GPU в 2018 году

Виртуальная реальность и последние программы изменяют способ создания игровых ПК и стимулируют разработку новых типов памяти для графических процессоров.

По словам представителя Samsung Jin Kim на конференции Hot Chips на этой неделе, преемник памяти GDDR5, используемой на большинстве графических процессоров, называемый GDDR6, будет готов к 2018 году.

GDDR6 будет более быстрой и более энергоэффективной формой графической памяти. GDDR6 обеспечит пропускную способность около 14 Гбит / с (бит в секунду), улучшение 10 Гбит / с с GDDR5.

Хотя Samsung нацелился на 2018 год для GDDR6, новая графическая память обычно занимает много времени, чтобы достичь рынка, поэтому оценка может быть слишком оптимистичной. Графические процессоры должны быть разработаны для новой памяти, а компоненты должны быть проверены и протестированы, и все это требует времени.

Такие приложения, как VR и игры, накладывают большую нагрузку на графические процессоры, испытывая стресс, чтобы обеспечить лучшую графику. VR-гарнитуры, такие как Oculus Rift и HTC Vive, работают только с превосходными графическими процессорами. GDDR6 поможет графическим процессорам, а те, в свою очередь, игровым компьютерам повысить производительность при меньшем потреблении энергии.


Потребность в большей производительности GPU - это уже изменение графических процессоров. Новые типы памяти, такие как HBM (High-Bandwidth Memory) и GDDR5X, которые предлагают более высокую пропускную способность, уже используются в новых графических процессорах AMD и Nvidia.

Графические процессоры с HBM и другой новой памятью по-прежнему оценены как премиум класс. Но GDDR6-подобный GDDR5-может использоваться в недорогих графических процессорах. Также будет проще, когда GPU перейдут с GDDR5 на GDDR6 или GDDR5X, чем на HBM, что переопределит подсистему памяти.

Понятно, что Samsung поставил в париоритет GDDR6, в то время как соперник Micron поддерживает GDDR5X. Графический процессор NVIDIA GeForce GTX1080 имеет память GDDR5X. Samsung также поддерживает HBM.

Графические процессоры также получают более высокую пропускную способность, что требует быстрой памяти. Более быстрая память помогает графическим процессорам быстрее обрабатывать графику, а затем графику можно отправить в память, процессор и память через более быстрые межсоединения, такие как NVLink от Nvidia или предстоящий PCI-Express 4.0.

Успехи в производстве также создали потребность в новой памяти GPU. Некоторые из последних графических процессоров на базе архитектуры Pascal от Nvidia и архитектуры Polaris от AMD производятся с использованием новых технологий, включая FinFET, трехмерную структуру, в которой уложены фишки.

Новая память, такая как HBM и GDDR6, предназначена для таких новых структур микросхем, в то время как память GDDR5 была разработана для более старых графических процессоров, созданных с использованием более старых технологий производства, которые не используют штабелированные чипы.

16 марта 2017

Zotac GeForce GTX 1080 Ti - новый рекордсмен в бенчмарках, обогнав даже двухчиповый Radeon Pro Duo. Если у Вас есть возможность финансовая, а стоит эта карта от 52000руб., есть подходящая конфигурация игрового компьютера, то Вы обязательно получите непревзойденную графическую карту для современных игр в разрешении 4К.

16 марта 2017

Совсем недолго осталось до появления в продаже монитора от Samsung – C27H580. Новинка с экраном SVA диагональю 27 дюймов и строгий дизайн с тонкими рамками. Может стать хорошим дополнением к игровому компьютеру продвинутого класса. Радиус кривизны экрана составляет 1.8 метра. Разрешение – Full HD (1920х1080 точек). Цена пока не известна, но вряд ли будет дороже 19-20 000руб.

23 февраля 2017

Новый Iphone 8 почти наверняка будет без привычной для нас SIM-карты.

Компания Apple получила патент на виртуальную SIM-карту.

Станет ли удобнее пользователям? Вы ее часто вынимаете/вставляете?

Или станет удобнее за нами следить?-)