×

Быстрый заказ.

Введите Ваше ФИО:

Введите Ваш телефон:

Введите Ваш E-mail:

Заказать
 
 

Ваш компьютер на заказ
 
 
 

 

Последние статьи
 

Вы нам советуете:

Блог / Новости RSS 2.0

AMD представила новый встраиваемый процессор G-Series X

Конечно, процессоры AMD для специального применения, вроде информационных досок или игровых автоматов, вряд ли кого-то могут удивить. Однако недавно представленный чип серии G оказался полной неожиданностью.

Дело не только в том, что процессор содержит четыре ядра Jaguar, как и версия для PlayStation 4, и не в том, что на кристалле интегрирована графика семейства Radeon 8000. Главной особенностью процессора является логотип «X» в правом нижнем углу, говорящий о том, что это чип архитектуры x86. Ну и что — спросите вы? И будете правы, ведь все процессоры AMD имеют архитектуру x86. Но раз компания ввела для этого дополнительную маркировку, значит фирма может выпустить и процессор другой архитектуры.

Секрет этой буквы, по словам представителя AMD Арона Айнгара (Arun Iyengar), кроется в желании компании включить в конструкцию процессоров для встроенных систем ядро с архитектурой ARM. Номинальное энергопотребление «X» версии составляет 9 Вт и 25 Вт в максимуме. В то время как версия с маркировкой «A» будет потреблять менее 3 Вт.

Процессор AMD серии G X

Сейчас компания готовится выпустить процессоры Temash для планшетов, энергопотреблением 4,5 Вт, но всё же, это в полтора раза больше процессоров G A.

Таким образом, процессор серии G группы A станет первым APU компании, объединяющим ядра Radeon и ARM. А значит, компания вступает в ряды производителей мобильных систем с малым энергопотреблением, которыми уже владеют Qualcomm и NVIDIA. Конечно, это решение выйдет на весьма плотный рынок подобных систем, но лучше позже, чем никогда.

В настоящее время компания не готова сказать, когда же будут выпущены конечные продукты с ядром ARM, но вот логотип «X» на процессорах всё равно является весьма интригующим событием.