Анонсирована первая SD-карта с объемом в 1 ТБ

Компания Longsys представила первую в мире карту памяти формата SDXC, емкость которой составила 1 ТБ. Карта выпущена под брендом Lexar Professional и демонстрирует скорость чтения данных до 95 МБ/с, скорость записи доходит до 70 МБ/с. Однако, учитывая класс V30/U3, которому она соответствует, стабильная скорость записи, гарантируемая производителем – 30 МБ/с.

Производители уверены в успехе своего товара среди операторов и контент-мейкеров, снимающих материал в 4К. Это не первый продукт линейки карт типа SDXC UHS-I и 633х SDHC этого бренда. Теперь в ней представлены разные модели от 16 ГБ до 1 ТБ.

К сожалению, сегодняшняя официальная цена на продукт не оправдана – она стоит дороже, чем две карты по 512 ГБ: $500 за свежий релиз и $220 за следующую по объему карту. Однако ритейлер фото-аудио-видео продукции B&H предлагает карту на 1 ТБ по привлекательной стоимости – $400. Но привлекательной она выглядит лишь до тех пор, пока не знать ценник на карту в 512 ГБ от того же производителя в этом магазине – она составляет лишь $99,99.