Экранный сканер для iPhone

Apple не планирует использовать экранный сканер отпечатков пальцев в следующем поколении iPhone

Уже 12 сентября мир увидит новые девайсы Apple, в числе которых больше всех известен iPhone. Годом ранее купертивонцы представили свой инновационный Face ID, отходить от которого в ближайшем будущем не намерены.

Поколения 2018 и 2019 годов, согласно информации Минг-Чи Куо, связанного с цепочкой производителей, не будут иметь обновленный Touch ID, встроенный прямо в экран. Компания будет по-прежнему использовать для аутентификации пользователя технологию Face ID.

Однако конкуренты Apple собираются активно внедрять экранное распознавание отпечатка пальцев уже в самое ближайшее время. Так, например, Samsung планирует выпустить свой флагман Galaxy S10 с этой технологией уже в начале 2019 года, тем самым обогнав компанию из Купертино минимум на полтора года.

Сегодня уже есть анонсированные смартфоны, использующие эту технологию, например, Honor 10 или Vivo V11 и X23.

Экранный сканер отпечатков пальцев сможет появиться в iPhone не ранее 2020 года. Эта технология позволяет идентифицировать пользователя по отпечатку его пальца при касании экрана.

Ранее для этого требовался специальный сканер, расположенный на задней стороне устройства или на кнопке Home, как это было на iPhone. Такая технология использовалась на всех моделях «яблочных» телефонов, начиная с модели 5S и до сих пор, исключая лишь iPhone X.