Intel анонсировала 10-нм процессоры Ice Lake-U

В ходе своей презентации на выставке CES 2019, «синяя» компания представила первую линейку своих чипов с 10-нм кристаллом на новой архитектуре Sunny Cove. Изначально в компании планировали выпустить такие решения тремя годами ранее, но некоторые проблемы позволили гиганту реализовать свои задумки лишь сейчас.

Вся представленная линейка процессоров создана для ноутбуков. Было анонсировано шесть различных моделей, которые объединены количеством ядер – в каждом их четыре. По мощности они существенно различаются – от минимального i3 до флагмана i9. Внимания заслуживает не только сам факт смены техпроцесса, но и поддержка новых технологий, таких как Wi-Fi 6, Thunderbolt 3 и DL Boost (ускорение глубокого обучения). Производитель заверяет, что ноутбуки на базе Ice Lake-U процессоров смогут автономно работать до 25 часов.

Самих устройств, выполненных на базе этих CPU, представлено не было. Ожидается, что информация о таких лэптопах будет появляться в течение года, а на прилавки устройства попадут к концу текущего года. Когда появятся десктопные 10-нм чипы от Intel – большой вопрос, который пока остается без ответа.