iPhone в Китае продаются намного лучше после подешевения

Нынешнее поколение смартфонов от Apple продается не так хорошо, как этого бы хотели производители. Более того, продажи iPhone упали впервые в истории существования продукта. В связи с этим Тим Кук – глава Apple, заявил о грядущем снижении цен на устройства в странах, валюты которых значительно подешевели относительно доллара в последний год. Таким образом, яблочные смартфоны, по данным Reuters, должны подешеветь (или уже подешевели) на рынках следующих стран: Япония, Китай, Бразилия, Турция, Индия и Россия.

Аналитики не думали, что результат будет таким впечатляющим: Tmall – крупный ритейлер на китайском рынке, снизил цены на iPhone Xs, Xs Max и Xr одним из первых в мире. Спустя чуть более суток Tmall официально объявил о том, что продажи указанных выше моделей смартфонов увеличились на 76%. Если такая тенденция наблюдается хотя бы в одном крупном магазине, то, вероятно, будет прослеживаться и у других продавцов.

В среднем устройства Apple подешевели на китайском рынке на 20-25%, что весьма существенно. Вероятно, в других странах эта тактика сработает точно так же, что поднимет продажи.