Количество пользователей Рунета неуклонно растет

Российская ассоциация электронных коммуникаций провела итоговую конференцию в 2018 году. Официальная статистика организации демонстрирует рост на 3% в сравнении с 2017 годом – аудитория российского сегмента Интернета выросла до 90 млн юзеров.

Устойчивый рост показывает и мобильная аудитория: рост составил 3%, в абсолютных числах этот сегмент достиг 24,3 млн пользователей, которые выходят в сеть только с мобильных устройств. Выходом в Интернет только с компьютеров пользуются 13,9 млн юзеров.

В то же время, говоря об эксклюзивной аудитории, мобильная обогнала десктопную, которая сократилась на 2%: 61% у мобильных устройств против 51% юзеров, пользующихся Интернетом с компьютера хотя бы раз в месяц.

Кроме того, время, проводимое в глобальной сети, также увеличилось. В среднем по стране каждый пользователь Рунета «сидит» в Интернете около 3 часов в день. Из заметных изменений – рост аудитории смарт-ТВ: теперь этот сегмент составляет 12%, что свидетельствует о 20% росте за 2018 год.

Лидируют по проведенному времени по-прежнему социальные сети, однако популярность воспроизводимого видео не сильно ниже.