Котировки Blizzard упали после BlizzCon 2018

6 ноября 2018

Похоже, конференция создателей Warcraft и Diablo не просто не принесла ожидаемых результатов, а напротив пошатнула позиции компании. Крупных анонсов не было, что возмутило фанатов. Но еще больше им не понравилась идея с портированием Diablo на мобильные устройства. Ведь ожидания от конвента были совсем иными – продолжение или ответвление во вселенной любимой многими игры. Потому анонс игры для смартфонов (и планшетов) фанаты восприняли как пощечину от разработчиков.


На момент написания заметки кинематографический трейлер Diablo Immortal, размещенный на официальном канале Diablo, имеет 449 тысяч дизлайков при 17 тыс. отметок «нравится». При этом первое число растет намного стремительнее, чем второе. Такой скандальный анонс затронул позиции разработчика на фондовом рынке – акции Activision Blizzard на Нью-Йоркской фондовой бирже на 6,74% в понедельник.

Аналитическая компания Cowen & Company связывает обвал акций компании больше с потерей взаимопонимания между разработчиком и фанатами, чем с провальным анонсом. Ведь он стал скорее поводом, чем причиной сомнений в будущем компании.