Начало осени стало триумфальным для продаж AMD в Германии

Очередная новость о противостоянии Intel и AMD. Крупный немецкий магазин компьютерной техники Mindfactory вывесил официальную расширенную статистику по продажам процессоров в сентябре и октябре, согласно которой доля проданных процессоров «красной» компании снова возросла и достигла 74% за отчетный период, именуемый октябрем (вероятно, с 20 сентября до 20 октября). Выходит, что у Intel здесь только 26%, что меньше показателя соперника почти в 3 раза.

Учитывая более высокую среднюю стоимость процессоров Core в денежном отношении все не так печально: 62% против 38% в пользу AMD. Именно это значение является показательным – Ryzen выигрывает количеством благодаря более низкой и стабильной цене.

Ранее Intel не терял позиции столь стремительно из-за проблем с производством и появившимся дефицитом устройств. Но здесь стоит подчеркнуть, что стоимость на процессоры от этой компании значительно выросла именно осенью – в начале сентября, что видно на графике. Сейчас цены немного стабилизировались, потому продажи AMD немного упали, а у их главного конкурента наоборот выросли. Так, в пиковый момент цена на Core i7-8700K в Mindfactory достигала 500 евро, сейчас его можно приобрести за 446 евро.