NVIDIA обновила GTX 1060

Компания NVIDIA модернизировала прошлогоднюю младшую видеокарту GeForce GTX 1060. Обновленный вариант комплектующей появился на официальном сайте производителя, что можно назвать анонсом. Ведь компания не стала выпускать отдельную новость или пресс-релиз по этому поводу.

Последние несколько дней распространялись слухи о выходе обновленной видеокарты предыдущего поколения с памятью GDDR5X и процессором GP104. Первый из них подтвердился, а второй наоборот, ведь число ядер CUDA не изменилось. Известны практически все характеристики – ничего не изменилось, за исключением конфигурации памяти, о чем уже сказано выше. Неизвестна пропускная способность и частота памяти. Но, судя по GDDR5X, которая работает только на частоте 10 ГГц, можно сделать вывод об этих спецификациях. Так, предположительно, частота будет именно 10 ГГц, а пропускная способность вырастет до 240 Гб/с.

Выход модернизированной GTX 1060 выглядит вполне логичным, учитывая задержку в производстве младшей модели нового поколения – RTX 2060. Такой шаг от компании нацелен на защиту позиций в сегменте начального ПК-гейминга.