Обновление Windows 10 вновь создало проблемы пользователям

Последнее обновление операционной системы Windows 10 породило еще больше неполадок, чем предыдущее. Апдейт KB4464330 был хотфиксом для ошибки предыдущего обновление, которое порождало ошибку, удаляющую некоторые файлы пользователей, особенно пагубно повлиял на устройства от Hewlett Packard.

На компьютерах и ноутбуках HP имеется фирменное ПО, которое после апдейта отказывается работать, что влечет за собой «синий экран смерти». Проблемный файл уже нашли. Называется он HpqKbFiltr.sys. Избавиться от этой неприятной ситуации можно посредством переименования или перемещения названного файла.

Однако существуют и другой проблемный момент, связанный с аудиоадаптером. У многих пользователей, независимо от производителя компьютера и типа аудиосистемы, перестали воспроизводиться любые звуки. В Microsoft занимаются разрешением проблемы, но портал Bleeping Computer уже разместил инструкцию по выходу из положения. Авторы считают, что ошибка вызвана неправильной работой нового драйвера аудиокарты, который рекомендуется удалить, после чего перезагрузить устройство. Его можно найти в настройках под номером 9.2.1.0.3755.

Оригинал статьи