Первая информация о The Outer Worlds

Церемонии вручения The Game Awards славятся большим количеством крупных анонсов или подробностей по уже анонсированным играм. Однако TGA 2018 оказалась скудной в этом плане. Самым крупным новым проектом, впервые показанным на TGA в этом году оказался The Outer Worlds от Obsidian Entertainment. Игра очень напоминает Fallout. Учитывая бедственное положение Fallout 76 и хейт, который получила в свой адрес Bethesda, многие фанаты серии определенно захотят приобрести этот, как его окрестили в сети, «правильный Fallout». К тому же, Obsidian’ы хорошо знакомы поклонникам серии, ведь именно они создали Fallout: New Vegas. Игра будет ролевой однопользовательской с видом от первого лица.

Действие The Outer Worlds разворачивается в самой далекой земной колонии, близкой к краю галактики Млечный Путь – Альцион. Повествование начинается с того, что персонаж просыпается после гибернации на корабле поселенцев, который пропал на пути к Альциону. И игрок оказывается в эпицентре заговора, который ставит под удар существование всей колонии. Игрок способен влиять на историю колонии и ее судьбу, став непредсказуемой для всех переменной в системе уравнений корпоративной колонии. Вам предстоит исследовать глубины космоса и помогать (или наоборот) различным группировкам, стремящимся к власти.

Решения игрока будут влиять как на сюжет, так и на судьбы спутников, мира и развитие персонажа. Здесь игроку встретится большое количество уникальных персонажей, которые смогут стать его спутниками в космических путешествиях, вступив в его команду. У каждого из них будут свои способности, мотивы, идеалы и недостатки.

Особенностью игры станет система страхов, которая формирует характер персонажей. Игра будет анализировать действия игрока, чтобы понять, что дается ему хуже всего, чтобы предложить ему на выбор некоторые недостатки. Например, игрока часто атакуют раптидоны. Тогда, выбрав недостаток «раптифобия», он станет слабее сражаться против них, но получит за счет этого дополнительную способность. Система пока не до конца понятна, но и игра только лишь анонсирована. Так что, конкретика будет позже.

Зато можно точно сказать, что проект выглядит многообещающе, разработчики известны своим подходом к выполнению своей работы, что внушает надежды. Игра выйдет в 2019 году на PC, XOne и PS4.