Подешевение Ryzen, или AMD наносит новый удар

17 октября 2018

Пока Intel продолжает буксовать, AMD делает очередной шаг к завоеванию рынку процессоров. На сей раз компания решила снизить цены на свои CPU Ryzen. Стоимость их комплектующих и так была ниже рекомендованной, теперь же она стала еще привлекательнее. Однако сегодня такое предложение встречается только на американском рынке, в частности, на Amazon. Но вполне возможно, что такая скидка распространится и на другие страны.

Судя по имеющейся информации, в AMD уже возрадовались успехам от своих действий и снизили. Ведь еще несколько часов назад флагманский Ryzen 7 2700x с бесплатной доставкой и фирменным LED-кулером можно было купить за $294,99 – скидка составляла 10%. Сейчас на тех же условиях этот процессор можно купить со скидкой в 7% – за $305. Рекомендованная цена же составляет $329, при этом стандартная стоимость ранее совпадала с ней.

На модели подешевле тоже сейчас имеются выгодные предложения. Например, Ryzen 7 2700 на момент написания материала стоит $250, также с бесплатной доставкой и фирменным кулером. При этом, обычная цена составляет $299.

В борьбе AMD и Intel не будет явного победителя в ближайшие годы. Сегодня от их противостояния выигрывают только потребители.