Пользователи забросали Red Dead Redemption 2 негативными оценками из-за невыхода игры на ПК

Недавно мы писали, что свежий релиз от компании Rockstar удостоился самых высоких оценок от критиков. Сейчас профессиональных рецензий стало больше, а рейтинг при этом остался на прежнем уровне.


Однако с пользовательскими отзывами все обстоит иначе. Причем дело даже не в том, что игрокам не понравился проект, а в решении разработчиков не выпускать его на ПК. Отметим, что несмотря на отрицательные рейтинги юзеров, никогда не игравших в эту игру, большинство оценок – положительные. Интересно, что многие пользователи, оставлявшие сомнительные комментарии о Red Dead Redemption 2 оказались русскоязычными. Судить об адекватности этих оценок не будем. Приведем некоторые отзывы с авторской орфографией и пунктуацией:

Rakeru:

Минусуй козлов за чертовы эксклюзивы! В 2к19 это выглядит как "дойка пользователей", а не попытка привлечь внимания к консолям!

Zybochistka

Минусуй козлов за чертовы эксклюзивы! В 2к19 это выглядит как "дойка пользователей", а не попытка привлечь внимания к консолям!

sergio212am

Судя по другим отрицательным иностранным отзывам, это просто раздутая игра, потому что это Rockstar, дорогая реклама и оптимистичные ожидания игроков. Сделала бы игру Ubisoft, то было бы иначе. И они еще делают эту игру исключительной, что даже не выпустили на всех платформах. Понято что игра выйдет на ПК, но так сказали бы. Как будто сейчас все побегут ради одной игры за консолью, кто-то конечно и побежит, но эти люди принесут копейки. На "гейпараде" играть в стрелялку - это извращение. Потом будут писать что на ПК плохо продаются игры. Еще бы, когда игры выходят намного позже. Сейчас тем более Denuvo есть, которую стали плохо ломать

Bombfoolgranny

We want to see PC version! And we won't buy any console because of this game! (Мы хотим видеть ПК-версию! И мы не будем покупать консоль ради этой игры!)

При поиске низких оценок часто встречался одинаковый текст (такой, как в первых двух представленных комментариях), что тоже демонстрирует ценность таких рецензий. Абсолютное большинство (если не все) негативные оценки выглядят так, будто авторы не играли в игру, которую оценивают. Ведь не все комментарии выглядят так, как вышеприведенные. Многие англоязычные низкие рейтинги содержат в себе что-то похожее на анализ игры, но, вчитываясь в них, становится очевидно, что пользователь, написавший это, не знаком с проектом.