Процессор нового iPad Pro быстрее Intel Core i7

8 ноября 2018

Apple не слукавила на презентации новых iPad и Mac, заявив, что их новый большой планшет мощнее 92% имеющихся в продаже ПК. Ведь процессор собственного производства купертинцев A12X Bionic демонстрирует невероятную производительность и набирает 557 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu. Это на 205 тысяч очков больше, чем у предыдущего лидера – iPhone XS.

После релиза стали появляться информативные обзоры iPad Pro 2018, содержащие полезные тесты. Благодаря одному из них можно судить о производительности яблочной System on a Chip, которая еще раз подтверждает слова создателей продукта – планшет действительно очень мощный. При работе с фото и видео A12X Bionic сильно превосходит Core i5-8250U, на базе которого выполнен Microsoft Surface Pro 6. Даже MacBook Pro значительно уступает в производительности рассматриваемому устройству. Единственный вопрос – о какой конфигурации лэптопа идет речь. Но, в любом случае, там стоит четырехъядерный процессор от Intel восьмого или девятого поколения. При этом, TDP у SoC в iPad Pro явно лучше, чем у Core i5 или i7, ведь в тонком планшете сильно нагреваемая платформа не сможет охлаждаться должным образом. Вдобавок к вышесказанному, речь идет о 7-нм восьмиядерном процессоре, который еще имеет 7 ядер графического процессора. Это наталкивает на одну мысль – почему же Apple не использовали это решение при создании новых MacBook?

Возможно, ответ кроется в оптимизации работы с macOS, но, в любом случае, считаем, что Apple рано или поздно переведет свои ноутбуки на платформу собственного производства, тем самым оптимизировав затраты на производство и улучшив производительность устройств.