Стоимость iPhone XS Max превышает себестоимость почти в 3 раза

Компания TechInsights исследовала стоимость всех компонентов максимальной версии iPhone XS Max. Версия флагманского смартфона от Apple продается по цене в $1249 в США. При этом стоимость всех его компонентов суммарно составляет 443 американских доллара. Таким образом, стоимость превышает себестоимость почти в 3 раза.

Самой дорогой составляющей нового iPhone является дисплей. Его стоимость составляет $80,5. Для сравнения, экран для iPhone X стоит 77,3 долларов США. Работники TechInsights подчеркнули, что стоимость экрана снизилась примерно на 10 долларов за счет совершенствования функции 3D Touch. Интересный факт – OLED-дисплеи для Apple производит их главный конкурент на рынке смартфонов – Samsung. Оказалось, что только корейская компания способна производить такие экраны в нужном количестве и достойном качестве для Купертино.

При этом, специалисты компании пересчитали суммарную стоимость комплектующих для прошлогоднего флагмана – iPhone X. Годом ранее себестоимость составляла $357, сейчас же насчитали 395. Возможно, именно поэтому Apple решила прекратить производство этой модели устройства.